PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nox do Ferro

2 participantes

Ir para baixo

Nox do Ferro Empty Nox do Ferro

Mensagem por Oziel Seg 05 Jun 2017, 12:42

O nox do ferro no Fe3O4 é +8/3. Justifique esse valor anômalo com base nos valores mais comuns de nox do ferro.

Obs: Como se chegou ao nox do ferro a esse valor ? Eu achei que deveria ser alterado o nox do Oxigênio, alguém dá uma luz ai.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do Ferro Empty Re: Nox do Ferro

Mensagem por Claudir Ter 06 Jun 2017, 08:32

Nox do Ferro 21250911

nox (Fe) = +(3+2+3)/3 = +8/3
nox (O) = (-1).8/4 = -2

Na dúvida, sempre monte a estrutura da molécula. O oxigênio é mais eletronegativo que o ferro, logo, cada ligação entre eles será formada por uma nuvem eletrônica deslocada para mais próximo do oxigênio.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do Ferro Empty Re: Nox do Ferro

Mensagem por Oziel Ter 06 Jun 2017, 15:21

Muito obrigado, Pré-Iteano !!!
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Nox do Ferro Empty Re: Nox do Ferro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos