Bloco de ferro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Bloco de ferro
Um bloco de ferro de massa específica 7,8 . 10³ kg/m³ está apoiado no fundo de um recipiente que contém água(massa especifica igual a 10³ kg/m³). Como o campo gravitacional equivale a 10 m/s² e o volume do bloco,a 2000 cm³, a reação normal exercida pelo fundo do recipiente sobre o corpo,em newtons, é igual a:
a)78 b)136 c)221 d)318 e)414
Gabarito: b)
a)78 b)136 c)221 d)318 e)414
Gabarito: b)
Convidado- Convidado
Re: Bloco de ferro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Bloco de ferro
N = P - E
N = m*g - u(água)*V*g
N = u(Fe)*V*g - u*(água)*V*g
N = (7,8*10³)*(2*10^-3)*(10) - (10³)*(2*10^-3)*10
N = 156 - 20
N = 136
N = m*g - u(água)*V*g
N = u(Fe)*V*g - u*(água)*V*g
N = (7,8*10³)*(2*10^-3)*(10) - (10³)*(2*10^-3)*10
N = 156 - 20
N = 136
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Bloco de Ferro
» tronco de madeira e um bloco de ferro submersos
» (ITA-1960) O pêso do bloco de ferro na figura ao lado é
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Força que bloco A exerce no bloco B
» tronco de madeira e um bloco de ferro submersos
» (ITA-1960) O pêso do bloco de ferro na figura ao lado é
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Força que bloco A exerce no bloco B
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|