Questão Hidrostática.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão Hidrostática.
Uma caixa da água está conectada a uma tubulação que conduz a água para uma torneira, conforme figura abaixo. A pressão no interior da caixa é sempre idêntica a pressão atmosfera externa, de 1x10^5 Pa. Uma garrafa de refrigerante vazia com capacidade de volume de 2L encaixada no bico da torneira, de modo que esse encaixe fique completamente vedado, impedindo que qualquer fluido escape pela boca da garrafa. A torneira se encontra a uma distância vertical de 10 m abaixo do nível da água na caixa. Aberta a torneira, a água irá para o interior da garrafa, comprimindo o ar ali existente, até que este entre em equilíbrio com a pressão absoluta na torneira e interrompa a entrada de água na garrafa. Suponha que o processo ocorra lentamente, para que a temperatura sempre se equilibre com o ambiente. Nessas condições, que volume de água despejado na garrafa necessário para se conseguir o equilíbrio de pressões?
Adote aceleração da gravidade local como G = m/s^2 e a densidade da água D=1g/cm^3. Assinale alternativa correta
Gab: 1 litro
Adote aceleração da gravidade local como G = m/s^2 e a densidade da água D=1g/cm^3. Assinale alternativa correta
Gab: 1 litro
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática!
» Questão ITA hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática!
» Questão ITA hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|