Série de Balmer
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Série de Balmer
A série de Balmer das Linhas espectrais é emitida em transições dos níveis mais altos para o nível n=2 , no átomo de hidrogênio. Quais são as duas linhas de maiores comprimentos de onda desta série?
Lucas Cavalcante Clarino- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: Série de Balmer
Sabemos que quanto maior o comprimento de onda, menor a frequencia e consequentemente menor a energia envolvida.
Sendo assim, os maiores comprimentos de onda vão ser das linhas n=3 e n=4 para n=2
Sendo assim, os maiores comprimentos de onda vão ser das linhas n=3 e n=4 para n=2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Série de Balmer
Oi Caique, me desculpa eu esqueci de colocar o gabarito. No gabarito ele coloca o valor dos comprimentos, que realmente são de n=3 e n=4 indo para o n=2, o problema é que eu achava valores próximos, mas não exatamente igual o gabarito.
No gabarito dava: 6577x10^(-10)m e 4875x10^(-10)m
Eu encontrei: 6545,5x10^(-10)m e 4848,4x10^(-10)m
No gabarito dava: 6577x10^(-10)m e 4875x10^(-10)m
Eu encontrei: 6545,5x10^(-10)m e 4848,4x10^(-10)m
Lucas Cavalcante Clarino- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: Série de Balmer
Isso é normal, acontece por causa de aproximações na constante de Rydberg, eu, por exemplo, achei 6563*10^-10 usando R=1.097*10⁷
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Série de Balmer
Valeu, Caique, muito obrigado!
Lucas Cavalcante Clarino- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|