Mediatriz do segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz do segmento
Seja r a mediatriz do segmento de reta de extremos M = (- 4, -6) e N = (8 , -2). Seja R o raio da circunferência com centro na origem e que tangencia a reta r. Então:
(A) R = V7/3
(B) R= V15/3
(C) R= V10/3
(D) R = V10/5
(E) n.d.a.
Letra D.
(A) R = V7/3
(B) R= V15/3
(C) R= V10/3
(D) R = V10/5
(E) n.d.a.
Letra D.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Mediatriz do segmento
sejam:
M( -4, -6 ) e N( 8, -2 )
mediatriz do segmento será dado pela reta que passa pelo ponto médio do segmento e é perpendicular ao mesmo.
ponto médio do segmento MN ->
xA = ( -4 + 8 )/2 => xA = 2
yA = ( -6 - 2 )/2 => yA = - 4
A( 2, - 4 )
Reta ( s ) que passa pelos pontos M e N:
( y + 6 ).........( x + 4 )
------------- = ------------ -> y = ( x/3 ) - ( 14/3 ) -> coeficiente angular -> m = 1/3
( - 2 + 6 ).........8 + 4
Reta ( t ) que passa pelo ponto A e é perpendicular à reta ( s ):
m = - 3
y + 4 = - 3*( x - 2 ) -> y = - 3x + 2
Distância da origem ( 0, 0 ) à reta t:
.......| - 3*0 + 1*0 + 2 |.......\/10
d = ------------------------- = --------
...............\/( 9 + 1 )...............5
M( -4, -6 ) e N( 8, -2 )
mediatriz do segmento será dado pela reta que passa pelo ponto médio do segmento e é perpendicular ao mesmo.
ponto médio do segmento MN ->
xA = ( -4 + 8 )/2 => xA = 2
yA = ( -6 - 2 )/2 => yA = - 4
A( 2, - 4 )
Reta ( s ) que passa pelos pontos M e N:
( y + 6 ).........( x + 4 )
------------- = ------------ -> y = ( x/3 ) - ( 14/3 ) -> coeficiente angular -> m = 1/3
( - 2 + 6 ).........8 + 4
Reta ( t ) que passa pelo ponto A e é perpendicular à reta ( s ):
m = - 3
y + 4 = - 3*( x - 2 ) -> y = - 3x + 2
Distância da origem ( 0, 0 ) à reta t:
.......| - 3*0 + 1*0 + 2 |.......\/10
d = ------------------------- = --------
...............\/( 9 + 1 )...............5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Mediatriz do segmento
Obrigado José Carlos
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Mediatriz de um segmento de reta e mediatriz entre 2 po
» Mediatriz de um segmento
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz do segmento
» Mediatriz de um segmento
» Mediatriz de um segmento
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz do segmento
» Mediatriz de um segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos