Mediatriz de um segmento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mediatriz de um segmento
Determine os dois pontos que estão sobre os eixos cartesianos e que pertencem á mediatriz do segmento de extermidades A(1,3) e B(-2,5).
Resposta: (0,19/4) e (-19/6,0)
Resposta: (0,19/4) e (-19/6,0)
Convidado- Convidado
Re: Mediatriz de um segmento
Edu
1) Calcule o ponto médio M de AB: M(-1/2, 4)
2) Calcule o coeficiente angular da reta AB: m = - 2/3
3) Calcule a equação da reta que passa por M e é perpendicular a AB: m' = 3/2
4) Faça x = 0 e y = 0 na equação anterior e pronto.
1) Calcule o ponto médio M de AB: M(-1/2, 4)
2) Calcule o coeficiente angular da reta AB: m = - 2/3
3) Calcule a equação da reta que passa por M e é perpendicular a AB: m' = 3/2
4) Faça x = 0 e y = 0 na equação anterior e pronto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mediatriz de um segmento
» Mediatriz do segmento
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz do segmento
» Equação da mediatriz do segmento AB
» Mediatriz do segmento
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz do segmento
» Equação da mediatriz do segmento AB
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos