Mediatriz de um segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz de um segmento
Sejam e . Prove que o ponto pertence a mediatriz do segmento se, e somente se, . A partir daí, obtenha as coordenadas de um ponto C tal que o triângulo ABC seja equilátero.
- Resposta:
- C = (3 + 2√ 3, 5 − 2 √ 3) ou C = (3 − 2 √ 3, 5 + 2√ 3)
jpdefo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/08/2013
Idade : 27
Localização : Ipatinga - MG
Re: Mediatriz de um segmento
Vou começar
Ponto médio M do segmento AB ---> M(3, 5)
Coeficiente angular da reta AB ---> m = (7 - 3)/5 - 1) ---> m = 1
A mediatriz passa por M é é perpendicular a AB ---> m' = -1
Equação da mediatriz --> y - 5 = (-1).(x - 3) ---> x + y = 8
Deixo a segunda parte para você completar.
Ponto médio M do segmento AB ---> M(3, 5)
Coeficiente angular da reta AB ---> m = (7 - 3)/5 - 1) ---> m = 1
A mediatriz passa por M é é perpendicular a AB ---> m' = -1
Equação da mediatriz --> y - 5 = (-1).(x - 3) ---> x + y = 8
Deixo a segunda parte para você completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da mediatriz do segmento AB
» Mediatriz do segmento
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz do segmento
» Mediatriz.
» Mediatriz do segmento
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz do segmento
» Mediatriz.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos