equação/ fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
equação/ fatoração
(ESPM) O par ordenado (x,y) ∈ N x N é solução da equação x³ + x²y – 8x – 8y = 7. O valor de x – y é:
a) 1
b) 2
c) –1
d) 0
e) –2
resolução: letra c
a) 1
b) 2
c) –1
d) 0
e) –2
resolução: letra c
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: equação/ fatoração
x³+x²y-8x-8y = 7
x(x²-8 )+y(x²-8 )=7
(x²-8 )(x+y) = 7
As fatorações possiveis pro 7 é 1*7 e 7*1
x²-8=1 => x=3
x+y=7 => y=4
x²-8 = 7 => x² = 15 (x não pertence a N)
x(x²-8 )+y(x²-8 )=7
(x²-8 )(x+y) = 7
As fatorações possiveis pro 7 é 1*7 e 7*1
x²-8=1 => x=3
x+y=7 => y=4
x²-8 = 7 => x² = 15 (x não pertence a N)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Fatoração de equação
» Equação com fatoração complicada.
» Produtos notáveis/fatoração/equação
» Fatoração equação 2 grau
» Equação quadrática e fatoração
» Equação com fatoração complicada.
» Produtos notáveis/fatoração/equação
» Fatoração equação 2 grau
» Equação quadrática e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|