Fatoração de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração de equação
Olá, estou estudando a parte de lugares geométricos em G.A. e me deparei com esta questão sobre fatoração de uma equação em duas equações de retas, mas não sei como fazê-lo.
Agradeço desde já!
Mostrar que a equação [latex]y^{2}-xy-6x^{2}=0[/latex] representa um par de retas concorrentes na origem do sistema cartesiano ortogonal.
Gab.: (y-3x)(y+2x)=0
Agradeço desde já!
Mostrar que a equação [latex]y^{2}-xy-6x^{2}=0[/latex] representa um par de retas concorrentes na origem do sistema cartesiano ortogonal.
Gab.: (y-3x)(y+2x)=0
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Fatoração de equação
Outro caminho é utilizar pura fatoração, a saber, produto de Stevin, nesse caso particular. Em caso de não identificar a fatoração a ser empregada, utilize a fórmula resolutiva de equações do segundo grau, escolhendo convenientemente uma das variáveis, x ou y, em torno da qual dar-se-á o conjunto solução.
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: Fatoração de equação
Genial isso! Muito obrigado pela explicação al171!
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
al171 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação/ fatoração
» Equação com fatoração complicada.
» Fatoração da Equação Trigonométrica
» Fatoração equação 2 grau
» Equação quadrática e fatoração
» Equação com fatoração complicada.
» Fatoração da Equação Trigonométrica
» Fatoração equação 2 grau
» Equação quadrática e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|