Produtos notáveis/fatoração/equação
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis/fatoração/equação
Um famoso mágico senhor x, realizou a seguinte mágica:4=5.
1°PASSO:16-36=25-45
2°PASSO:16-36+81/4=25-45+81/4
3°PASSO:(4)²-2.4.9/2+(9/2)²=(5)²-2.5.9/...
4°PASSO:(4-9/2)²=(5-9/2)²
5°PASSO:4-9/2=5-9/2
6°PASSO:4=5
o passo onde é cometido o erro absurdo é:1,2,3,4 ou 5 passo?
Esse exercício me deixou curioso, tudo o que ele fez do 1º ao 4º passo, inclusive o 4º, está correto ? e se sim por que/como ocorre o absurdo(desconsiderando que 4 é diferente de 5)? tirar a raiz dos dois lados no 4º passo é um erro?
Resumindo: gostaria de saber onde acontece o erro.
Obrigado
Resposta 5º passo
1°PASSO:16-36=25-45
2°PASSO:16-36+81/4=25-45+81/4
3°PASSO:(4)²-2.4.9/2+(9/2)²=(5)²-2.5.9/...
4°PASSO:(4-9/2)²=(5-9/2)²
5°PASSO:4-9/2=5-9/2
6°PASSO:4=5
o passo onde é cometido o erro absurdo é:1,2,3,4 ou 5 passo?
Esse exercício me deixou curioso, tudo o que ele fez do 1º ao 4º passo, inclusive o 4º, está correto ? e se sim por que/como ocorre o absurdo(desconsiderando que 4 é diferente de 5)? tirar a raiz dos dois lados no 4º passo é um erro?
Resumindo: gostaria de saber onde acontece o erro.
Obrigado
Resposta 5º passo
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Produtos notáveis/fatoração/equação
Sim, não se pode extrair a raiz. Veja porque:
(4 - 9/2)² = (5 - 9/2)²
(8/2 - 9/2)² = (10/2 - 9/2)²
(-1/2)² = (+1/2)²
1/4 = 1/4
O fato de de 1/4 = 1/4 NÃO significa que -1/2 = +1/2
(4 - 9/2)² = (5 - 9/2)²
(8/2 - 9/2)² = (10/2 - 9/2)²
(-1/2)² = (+1/2)²
1/4 = 1/4
O fato de de 1/4 = 1/4 NÃO significa que -1/2 = +1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração VII
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração VII
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|