Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação
20 mL de uma solução de ácido sulfúrico foram diluídos para 100 mL. Sabe-se que uma aliquota de 10 mL da solução obtida foi titulada por 10 mL de KOH 0,4 mol/L
a) Calcule a concentração do ácido inicial, em mol/L
b) Calcule a concentração do ácido em g/L (H2SO4=98g)
c) Calcule a massa pura do ácido nos 20 mL
gab:
a) 0,2 mol/L de H2SO4 b) 1 mol/L e 98g/L de H2SO4 c) 1,96g de H2SO4 puro
Consegui chegar na resposta na letra A, porém, na b estou achando 19,6g/L e na C 0,392g, alguém pode desenvolver os cálculos pra eu ver aonde estou errando??
a) Calcule a concentração do ácido inicial, em mol/L
b) Calcule a concentração do ácido em g/L (H2SO4=98g)
c) Calcule a massa pura do ácido nos 20 mL
gab:
a) 0,2 mol/L de H2SO4 b) 1 mol/L e 98g/L de H2SO4 c) 1,96g de H2SO4 puro
Consegui chegar na resposta na letra A, porém, na b estou achando 19,6g/L e na C 0,392g, alguém pode desenvolver os cálculos pra eu ver aonde estou errando??
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Titulação
Na B ele não deixa especificado à qual solução se refere, mas pelo gabarito, vemos que é à concentrada...
a) C2(H2SO4) = 2 mmol/10 mL = 0,2 mol/L (sol. diluída)
n1 = n2 ---> C1.V1 = C2.V2 ---> C1.20 = 0,2.100 ---> C1 = 1 mol/L (sol. concentrada)
b)T2 = 0,2 (mol/L).98 (g/mol) = 19,6 g/L
T1 = 1 (mol/L).98 (g/mol) = 98 g/L
c) m1 = 1 (mol/L).0,02 L.98 (g/mol) = 1,96 g
a) C2(H2SO4) = 2 mmol/10 mL = 0,2 mol/L (sol. diluída)
n1 = n2 ---> C1.V1 = C2.V2 ---> C1.20 = 0,2.100 ---> C1 = 1 mol/L (sol. concentrada)
b)T2 = 0,2 (mol/L).98 (g/mol) = 19,6 g/L
T1 = 1 (mol/L).98 (g/mol) = 98 g/L
c) m1 = 1 (mol/L).0,02 L.98 (g/mol) = 1,96 g
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|