Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Os dois blocos mostrados começam do repouso. O plano horizontal e a polia são sem atrito e a polia é assumida como uma massa insignificante. Determinar:
a) Aceleração de cada Bloco:8,6m/s²
b) Tensão da Corda: 4,3 m/s²
a) Aceleração de cada Bloco:8,6m/s²
b) Tensão da Corda: 4,3 m/s²
edwaldneto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil
Re: Dinâmica
Forças agindo em A: tração (T1 = 2T2)
Forças agindo em B: tração (-T2) e força gravitacional (Fg)
Somando (equação 1) com 2(equação 2), obtemos:
A tensão pode ser achada substituindo a na primeira equação:
T1 = 8,6 m/s² · 100 kg
T1 = 860 N
Forças agindo em B: tração (-T2) e força gravitacional (Fg)
Somando (equação 1) com 2(equação 2), obtemos:
A tensão pode ser achada substituindo a na primeira equação:
T1 = 8,6 m/s² · 100 kg
T1 = 860 N
Última edição por rhoudini em Dom 16 Abr 2017, 15:08, editado 1 vez(es)
Re: Dinâmica
Edwald ,basta você analisar cada corpo separadamente.
Desprezando a massa da polia e considerando que o fio e ideal,no corpo:(obs: 1 e 2 indicam os corpos A e B respectivamente )
A- T1=M1.a1 (i)
Perceba que a tração T no fio que encosta em À e metade da tração que há em B,logo T2=2.T1.Analisando o corpo B:
B- M2g - T2 =M2a2 (intuitivamente, o corpo de 300 kg irá descer )
Como T2=2T1
M2g-2T1=M2a2 (ii)
Para 'cortar' a T1(ou outras possibilidades )basta 2 x (i) ,tendo :
2T1=2M1a1
(I)+(ii)
M2g=M2a2 +2M1a1
(Substituindo )
3.10^3=3.10^2.a2 + 2.10^2.a1 (÷10^2)
30=3a2+2a1
A partir dessa relação, vc pode substituir em qualqueires equacao ( I ou ii) usando,T2=2.T1 e achar o valor .
Obs:estou respondendo no celular, por isso, não conclui.
Além disso,mude o gabarito já que a tensão e em newton, correspondente a kg.m/s2.
Desprezando a massa da polia e considerando que o fio e ideal,no corpo:(obs: 1 e 2 indicam os corpos A e B respectivamente )
A- T1=M1.a1 (i)
Perceba que a tração T no fio que encosta em À e metade da tração que há em B,logo T2=2.T1.Analisando o corpo B:
B- M2g - T2 =M2a2 (intuitivamente, o corpo de 300 kg irá descer )
Como T2=2T1
M2g-2T1=M2a2 (ii)
Para 'cortar' a T1(ou outras possibilidades )basta 2 x (i) ,tendo :
2T1=2M1a1
(I)+(ii)
M2g=M2a2 +2M1a1
(Substituindo )
3.10^3=3.10^2.a2 + 2.10^2.a1 (÷10^2)
30=3a2+2a1
A partir dessa relação, vc pode substituir em qualqueires equacao ( I ou ii) usando,T2=2.T1 e achar o valor .
Obs:estou respondendo no celular, por isso, não conclui.
Além disso,mude o gabarito já que a tensão e em newton, correspondente a kg.m/s2.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|