Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Uma bola de tênis choca-se contra uma raquete. No instante em que toca a raquete, sua velocidade é de 20m/s, horizontal, para a direita. Quando abandona a raquete, sua velocidade é de 30m/s. horizontal, para a esquerda. Sabendo-se que a chorque dura um milésimo de segundo, determine a aceleralção escalar média da bola durante o choque( em módulo).
Eu tinha feito assim:
DV = 30-20
DT= 1/1000s
a=DV/DT -> a=10/0,001=10000m/s²
Mas a resposta é 50000m/s² =/ Não entendi o que eu errei.
Eu tinha feito assim:
DV = 30-20
DT= 1/1000s
a=DV/DT -> a=10/0,001=10000m/s²
Mas a resposta é 50000m/s² =/ Não entendi o que eu errei.
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Movimento uniformemente variado
∆v=Vfinal-Vinicial
∆v=-30-20= -50 m/s pois o sentido final será contrário ao inicial.
|Am|= 50/0,001= 50000 m/s²
∆v=-30-20= -50 m/s pois o sentido final será contrário ao inicial.
|Am|= 50/0,001= 50000 m/s²
diguidin- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Movimento uniformemente variado
Ahhh entendi, agora fez sentido kk Obrigada pela ajuda!!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» MUV - Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente variado
» (AFA) Movimento Uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente variado
» (AFA) Movimento Uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos