termodinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
11. Com o objetivo de manter bebidas frias, é utilizada uma caixa de isopor, com área total (incluindo a tampa) de 0,80 m2
e espessura da parede de 2 cm. Ela está cheia de gelo e latas de refrigerante, inicialmente a uma temperatura de 0 oC.
Dados: k = 0,01 W/m. oC (condutividade térmica do isopor)
Lf = 3,2 . 10 5 J/ kg (calor de fusão do gelo)
Se a temperatura da parede externa for mantida a 30 oC, a quantidade de gelo que se liquefaz durante um dia vale em kg
A) 3,24 B) 2,43 C) 8,00 D) 6,48 E) 4,46
e espessura da parede de 2 cm. Ela está cheia de gelo e latas de refrigerante, inicialmente a uma temperatura de 0 oC.
Dados: k = 0,01 W/m. oC (condutividade térmica do isopor)
Lf = 3,2 . 10 5 J/ kg (calor de fusão do gelo)
Se a temperatura da parede externa for mantida a 30 oC, a quantidade de gelo que se liquefaz durante um dia vale em kg
A) 3,24 B) 2,43 C) 8,00 D) 6,48 E) 4,46
Júnior902- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 29
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil
Re: termodinamica
letra A?
se for eu posto minha resolução, se não eu nao sei fazer rsrs
se for eu posto minha resolução, se não eu nao sei fazer rsrs
- Spoiler:
Calculando a quantidade de calor que entra por quantidade de tempo:
Calculando a quantidade de calor que entra em um dia:
Temos:
Última edição por Kongo em Sex 22 Abr 2011, 14:37, editado 1 vez(es)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: termodinamica
o = (K.A.T)/ e
o = Q/t
Q/t = C.A.T/e
(m.3,2.10^5)/(24.3600) = 0,01.0,8.(30-0)/ 0,02
m.3,2.10^5 = 12.24.3600
m = (12.24.3600)/(3,2.10^5)
m = 3,24 kg
o = Q/t
Q/t = C.A.T/e
(m.3,2.10^5)/(24.3600) = 0,01.0,8.(30-0)/ 0,02
m.3,2.10^5 = 12.24.3600
m = (12.24.3600)/(3,2.10^5)
m = 3,24 kg
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|