mínimo múltiplo comum
2 participantes
Página 1 de 1
mínimo múltiplo comum
1) Dividindo-se dois números por 7, seu m.d.c passou a ser 29. Determinar esses números sabendo que um é o triplo do outro
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 43
Localização : extremoz,RN
Re: mínimo múltiplo comum
Bom, pensei assim:
1° número = M
2° número = 3M
Ele diz que é dividido por 7 e depois seu m.d.c passa a ser 29, ou seja, é divisível por 7 e 29.
29.7 = 203.
O primeiro numero(M), vai ser 203 multiplicado por outro numero qualquer, vamos chamar esse número qualquer de N.
Portanto, M = 203N.
Se o 2° número é o triplo do 1° número, logo:
2° Número = 3M = 3.(203N) = 609N.
1° número = M
2° número = 3M
Ele diz que é dividido por 7 e depois seu m.d.c passa a ser 29, ou seja, é divisível por 7 e 29.
29.7 = 203.
O primeiro numero(M), vai ser 203 multiplicado por outro numero qualquer, vamos chamar esse número qualquer de N.
Portanto, M = 203N.
Se o 2° número é o triplo do 1° número, logo:
2° Número = 3M = 3.(203N) = 609N.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum e mdc
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
» minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum e mdc
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|