UFAM PG 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFAM PG 2014
Um triângulo equilátero tem a medida do lado,
seu perímetro e sua área em Progressão
Geométrica. A área deste triângulo mede:
a) 108 u.a.
b) 216 u.a.
c) 54 u.a.
d) 128 u.a.
e) 64 u.a
Agradeço desde já!
seu perímetro e sua área em Progressão
Geométrica. A área deste triângulo mede:
a) 108 u.a.
b) 216 u.a.
c) 54 u.a.
d) 128 u.a.
e) 64 u.a
Agradeço desde já!
MARFRAN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS
Re: UFAM PG 2014
Lado do triângulo = x
Temos que x, 3x, (x²√3)/4 é uma PG portanto:
(3x)² = x.(x²√3)/4
9x² = x.(x²√3)/4
36 = x√3
x = 12√3
A área será (12√3)².(√3)/4 = 108√3
Temos que x, 3x, (x²√3)/4 é uma PG portanto:
(3x)² = x.(x²√3)/4
9x² = x.(x²√3)/4
36 = x√3
x = 12√3
A área será (12√3)².(√3)/4 = 108√3
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: UFAM PG 2014
Obrigado Fantecele88!
vlw mesmo
vlw mesmo
MARFRAN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS
Re: UFAM PG 2014
Tira-me uma dúvida
para chegar neste resultado:x= 12√3
Você dividiu 36/3=12?
para chegar neste resultado:x= 12√3
Você dividiu 36/3=12?
MARFRAN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS
Re: UFAM PG 2014
36 = x√3
Multiplicando os dois lados por √3
36√3 = 3x
x = (36√3)/3
x = (36/3).√3
x = 12√3
Multiplicando os dois lados por √3
36√3 = 3x
x = (36√3)/3
x = (36/3).√3
x = 12√3
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: UFAM PG 2014
obrigado mais uma vez fantecele88
MARFRAN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|