PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz (Ufam)

2 participantes

Ir para baixo

Matriz (Ufam) Empty Matriz (Ufam)

Mensagem por Klslc1 23/9/2015, 3:45 pm

(Ufam) Determine a matriz real X = (xij)2x2 tal que 2A + 3X= X + 4A^t(transposta), onde A= (aij) 2x2 é uma matriz real definidada por aij = i-j, se i >j 
                            -1, se i=j
                            j+i, se i< j


a)  (-1   -1 )            b) (-1  -1)              c) (-1  1)           d) ( -1  -1)     e) (1  1)
     (-5   -1 )                (5  -1 )                (5   -1)               ( 5    1)         (5  1)

Spoiler:


Última edição por Klslc1 em 24/9/2015, 2:10 pm, editado 1 vez(es)

Klslc1
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasília,Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz (Ufam) Empty Re: Matriz (Ufam)

Mensagem por filhodracir2 23/9/2015, 9:47 pm

Não consegui entender o que significa 4^(transposta), poderia escrever de outra forma?
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz (Ufam) Empty Re: Matriz (Ufam)

Mensagem por Klslc1 24/9/2015, 2:10 pm

filhodracir2 escreveu:Não consegui entender o que significa 4^(transposta), poderia escrever de outra forma?
Esqueci de colocar o A da matriz.Agora dá pra entender?

Klslc1
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasília,Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz (Ufam) Empty Re: Matriz (Ufam)

Mensagem por filhodracir2 28/9/2015, 1:07 pm

Segundo a lei de formação da matriz A temos:
\\A = \begin{bmatrix}a_{1}_{1} & a_{1}_{2}\\ a_{2}_{1} & a_{2}_{2}\end{bmatrix} = \begin{bmatrix}-1 & 3\\ 1 &-1\end{bmatrix}\\\\A^{t} \begin{bmatrix}-1 & 1\\ 3 & -1\end{bmatrix}

2A + 3X= X + 4A^t
2X = 4A^t - 2A
X = 1/2*(4A^t - 2A)

filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz (Ufam) Empty Re: Matriz (Ufam)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos