Logaritmo (UFAM)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo (UFAM)
Com o objetivo de combater a proliferação do mosquito transmissor da dengue, estão sendo produzidos em laboratório aedes aegyptis machos geneticamente modificados.
Eles possuem dois genes adicionais. Quando são soltos se reproduzem com fêmeas que vivem livres na natureza. Depois de cruzar elas vão produzir ovos, que se transformam em larvas e pupas, mas toda a nova geração de mosquitos vai morrer antes de se reproduzir. Com o passar do tempo, a população de aedes aegypti diminuirá drasticamente.
Supondo que em um determinado bairro após a soltura destes mosquitos modificados, a diminuição da população de aedes aegypti se dá segundo a função , onde N0 indica a população inicial de mosquitos (t = 0) e t o tempo medido em meses.
O tempo necessário para que a população de edes aegypti neste bairro se reduza à metade é de:
Obs.
Considere ln 2 = 0,7
Eles possuem dois genes adicionais. Quando são soltos se reproduzem com fêmeas que vivem livres na natureza. Depois de cruzar elas vão produzir ovos, que se transformam em larvas e pupas, mas toda a nova geração de mosquitos vai morrer antes de se reproduzir. Com o passar do tempo, a população de aedes aegypti diminuirá drasticamente.
Supondo que em um determinado bairro após a soltura destes mosquitos modificados, a diminuição da população de aedes aegypti se dá segundo a função , onde N0 indica a população inicial de mosquitos (t = 0) e t o tempo medido em meses.
O tempo necessário para que a população de edes aegypti neste bairro se reduza à metade é de:
Obs.
Considere ln 2 = 0,7
Última edição por ester fameli em Sex 12 Jun 2020, 17:48, editado 1 vez(es)
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: Logaritmo (UFAM)
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: parece que a questão tem alternativas e você não postou. E, caso tenha o gabarito, deveria ter postado também.
N(t) = No.e-t/5
No/2 = No.e-t/5
1/2 = e-t/5
ln(1/2) = ln(e-t/5)
ln1 - ln2 = (-t/5).lne
0 - 0,7 = - t/5
t = 3,5 meses
N(t) = No.e-t/5
No/2 = No.e-t/5
1/2 = e-t/5
ln(1/2) = ln(e-t/5)
ln1 - ln2 = (-t/5).lne
0 - 0,7 = - t/5
t = 3,5 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|