PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFAM - Inequações

2 participantes

Ir para baixo

UFAM  - Inequações Empty UFAM - Inequações

Mensagem por Thiago Casanova Sáb 08 Jul 2017, 23:52

(UFAM) Sendo a e b raízes distintas da equação 2.4^x + 4^2 = 3.2^x+2. Então, a^5 + b^5:?

a) 64 
b) 33 
c) 32 
d) 31 
e) 0 

Gabarito: B.
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFAM  - Inequações Empty Re: UFAM - Inequações

Mensagem por Victor011 Dom 09 Jul 2017, 00:24

\\2.4^{x}+4^{2}=3.2^{x+2}\\\\2.(2^{2})^{x}+16=3.2^{2}.2^{x}\\\\2.(2^{x})^{2}+16=12.2^{x}\\\\\text{chamando}\;2^{x}\;\text{de y, teremos que:}\\\\2y^{2}-12y+16=0\;\to\;y=4\;ou\;y=2\\\\\bullet\;2^{x}=4\;\to\;\boxed{x=2}\\\\\bullet\;2^{x}=2\;\to\;\boxed{x=1}\\\\\therefore\;a^{5}+b^{5}=2^{5}+1^{5}= \boxed{33\;\;\;\;letra\;B}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos