Inequações de 2º grau e Inequações Produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações de 2º grau e Inequações Produto
Não cheguei a estudar a fundo inequações, meu tempo está muito corrido... Porém preciso definir precisamente na minha cabeça o por quê de tamanha diferença na resolução de questões de inequações produto e de 2º grau
Uma equação do tipo (x-3).(2x-4)>0 resulta em raizes x=3 e x=2, entretanto, aplicando distributiva, a equação torna-se 2x² -10x + 12>0, e ficam raízes x=7 e x=3/2.
Uma equação do tipo (x-3).(2x-4)>0 resulta em raizes x=3 e x=2, entretanto, aplicando distributiva, a equação torna-se 2x² -10x + 12>0, e ficam raízes x=7 e x=3/2.
nubinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Inequações de 2º grau e Inequações Produto
Na verdade as raízes de 2x²-10x+12 também são 3 e 2.
SyneS- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Inequações de 2º grau e Inequações Produto
Poxa, synes, que bobeira a minha. Tens razão.SyneS escreveu:Na verdade as raízes de 2x²-10x+12 também são 3 e 2.
Eu fiz um teste rápido aqui e no delta botei raiz de 4 = 4, inves de 2. Que bobeira... desculpa ai galera.
Mas, então, significa que tirar as raizes de uma inequação produto e de uma do 2º grau é a mesma coisa?
nubinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Inequações de 2º grau e Inequações Produto
Sim, tanto faz, já que uma é apenas a forma fatorada da outra.
SyneS- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Inequações de 2º grau e Inequações Produto
SyneS escreveu:Sim, tanto faz, já que uma é apenas a forma fatorada da outra.
Beleza, mestre... Valeu!!
nubinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Problemas com inequações-produto
» Inequações produto
» Inequações-produto
» Inequações-produto
» Inequações Produto e Quociente
» Inequações produto
» Inequações-produto
» Inequações-produto
» Inequações Produto e Quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|