40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
Página 1 de 1
40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
40g de latão (liga metálica de zinco e cobre) foram tratados com solução aquosa de cloreto de hidrogênio (HCl) em excesso. Nesta relação foram recolhido 8,96 L de gás na CNTP.
Dados:
Massas molares (H=1, Cl=35,5, Cu=64, Zn=65) em g/mol
Fila dos metais em ordem decrescente de reatividade.
Li > K > Sr > Ca > Na > Mg > Al > Zn > Fe > Pb > H > Cu > Ag > Au
Chapas de latão são lâminas da liga metálica (o latão, é o resultado da combinação dos metais Cu+Zn) com superfície plana, largura e formatos variados, obtidas por meio de um processo de transformação mecânica chamado laminação, no qual o latão é comprimido ao passar entre dois cilindros, e que, basicamente, é realizado ''a quente'' ou ''a frio''.
A composição percentual, em massa de zinco e cobre, respectivamente, presentes nesta liga é de?
RESPOSTA: 65% e 35%
Dados:
Massas molares (H=1, Cl=35,5, Cu=64, Zn=65) em g/mol
Fila dos metais em ordem decrescente de reatividade.
Li > K > Sr > Ca > Na > Mg > Al > Zn > Fe > Pb > H > Cu > Ag > Au
Chapas de latão são lâminas da liga metálica (o latão, é o resultado da combinação dos metais Cu+Zn) com superfície plana, largura e formatos variados, obtidas por meio de um processo de transformação mecânica chamado laminação, no qual o latão é comprimido ao passar entre dois cilindros, e que, basicamente, é realizado ''a quente'' ou ''a frio''.
A composição percentual, em massa de zinco e cobre, respectivamente, presentes nesta liga é de?
RESPOSTA: 65% e 35%
fernandes.88.fernandes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» ITA liga de cobre e estanho
» Densidade da liga metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» ITA liga de cobre e estanho
» Densidade da liga metálica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|