ITA liga de cobre e estanho
2 participantes
Página 1 de 1
ITA liga de cobre e estanho
Certa liga contém 20% de cobre e 5% de estanho. Quantos kg de cobre e quantos kg de estanho devem ser acrescentados a 100 kg dessa liga, para a obtenção de outra com 30% de cobre e 10% de estanho? (todos os percentuais são em kg)
Resp.17,5 de cobre e 7,5kg de estanho
Admo 364/47
Resp.17,5 de cobre e 7,5kg de estanho
Admo 364/47
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA liga de cobre e estanho
x = quantidade de Cu(epa! rsrs)
y = quantidade de Sn
100 + x + y --------> 1
x + 0,2*100 --------> 0,3
100 + x + y --------> 1
y + 0,05*100 --------> 0,1
30 + 0,3x + 0,3y = x + 20
0,7x - 0,3y = 10 (1)
10 + 0,1x + 0,1y = 5 + y
0,9y - 0,1x = 5
0,3y - 0,1x/3 = 5/3 (2)
0,7x - 0,3y = 10
0,3y - 0,1x/3 = 5/3
0,7x - x/30 = 10 + 5/3
21x - x = 350
20x = 350
x = 17,5kg
0,7*17,5 - 0,3y = 10
y = 7,5kg
y = quantidade de Sn
100 + x + y --------> 1
x + 0,2*100 --------> 0,3
100 + x + y --------> 1
y + 0,05*100 --------> 0,1
30 + 0,3x + 0,3y = x + 20
0,7x - 0,3y = 10 (1)
10 + 0,1x + 0,1y = 5 + y
0,9y - 0,1x = 5
0,3y - 0,1x/3 = 5/3 (2)
0,7x - 0,3y = 10
0,3y - 0,1x/3 = 5/3
0,7x - x/30 = 10 + 5/3
21x - x = 350
20x = 350
x = 17,5kg
0,7*17,5 - 0,3y = 10
y = 7,5kg
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: ITA liga de cobre e estanho
vlw !Leo obrigado :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» Percentual diferente de cobre na liga de bronze
» 40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» ÓXIDO DE ESTANHO
» Percentual diferente de cobre na liga de bronze
» 40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» ÓXIDO DE ESTANHO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|