TRABALHO E ENERGIA CINETICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRABALHO E ENERGIA CINETICA
Uma corda homogênea de comprimento L = 2b foi colocada em repouso sobre uma mesa horizontal com metade dela pendurada e começou imediatamente a deslizzar. Sabe-se que o coeficiente de atrito entre a corda e a mesa é μ = 0,5 e que a aceleração da gravidade local é g. Determine o módulo da velocidade v com que a corda escapa completamente da mesa.
Gabarito: v = (5gb/2)^1/2
Convidado- Convidado
Re: TRABALHO E ENERGIA CINETICA
Vamos encontrar o valor da resultante sobre a corda em função do deslocamento x. Vamos considerar a massa linear m/2b
agora temos dois caminhos para calcular o trabalho da resultante:
- a expressão é linear e varia de
fazemos o gráfico e calculamos a área do trapézio.
- integrar a expressão de 0 a b
das duas formas encontrei uma pequena diferença no denominador
agora temos dois caminhos para calcular o trabalho da resultante:
- a expressão é linear e varia de
fazemos o gráfico e calculamos a área do trapézio.
- integrar a expressão de 0 a b
das duas formas encontrei uma pequena diferença no denominador
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e energia cinetica
» trabalho e energia cinetica
» Energia Cinética e Trabalho
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e energia cinetica
» trabalho e energia cinetica
» Energia Cinética e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|