Trabalho e energia cinetica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia cinetica
Um avião de massa 5t voa horizontalmente com velocidade 300 m/s. A partir deste instante ele começa a descer, como ilustra a figura. Após 10s, ele atinge a velocidade de 400 m/s, estando a 1000m abaixo da trajetória inicial.
a) sabendo que a velocidade do som é aproximadamente 1224 km/h, o avião rompe a barreira do som na descida? Justifique;
b) Sabendo que os motores desenvolvem uma potência útil média de 2.10^7 w qual o trabalho do motor da descida? Qual o trabalho da força gravitacional? g=10m/s²;
c) Aplicando o teorema trabalho-Energia Cinética, determine o trabalho da força de resistência do ar.
Gab: a) sim.
B) 50 mj
c) - 75mj.
Tenho dúvidas nas questões b e c.
a) sabendo que a velocidade do som é aproximadamente 1224 km/h, o avião rompe a barreira do som na descida? Justifique;
b) Sabendo que os motores desenvolvem uma potência útil média de 2.10^7 w qual o trabalho do motor da descida? Qual o trabalho da força gravitacional? g=10m/s²;
c) Aplicando o teorema trabalho-Energia Cinética, determine o trabalho da força de resistência do ar.
Gab: a) sim.
B) 50 mj
c) - 75mj.
Tenho dúvidas nas questões b e c.
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Re: Trabalho e energia cinetica
b) T = mgh = 5x10³ x 10 x 10³ = 5 x 10^7 = 50 x 10^6 = 50MJ
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Trabalho e energia cinetica
TPeso + TMotor + TAr = ∆EC
50.106 + 200.106 + TAr = (5.103/2).(4002 - 3002)
TAr = 175.106 - 50.106 - 200.106 ---> TAr = - 75.106 J
50.106 + 200.106 + TAr = (5.103/2).(4002 - 3002)
TAr = 175.106 - 50.106 - 200.106 ---> TAr = - 75.106 J
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Cinética e Trabalho
» trabalho e energia cinetica
» Energia Cinética e Trabalho
» energia cinetica e trabalho
» Energia Cinética e Trabalho
» trabalho e energia cinetica
» Energia Cinética e Trabalho
» energia cinetica e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|