Mudança de fases - 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mudança de fases - 2
Analise os dados da tabela abaixo referentes à pressão e à temperatura
Considere as seguintes informações:
1° - A tabela fornece a temperatura T, na qual a água entra em ebulição em função da pressão p, que é exercida sobre ela.
2° - A cada 100 m de elevação na atmosfera terrestre corresponde à diminuição de, aproximadamente, 1 cmHg na pressão atmosférica, para altitudes não muito grandes.
3° - Em uma certa cidade, um estudante verificou que a água, em uma panela aberta, entra em ebulição a 95 °C. Com base nestas informações, determine, aproximadamente, qual a altitude da cidade, em que o estudante realizou sua experiência, em relação ao nível do mar.
a) 50 m.
b) 100 m.
c) 500 m.
d) 1.200 m.
e) 3.500 m.
Considere as seguintes informações:
1° - A tabela fornece a temperatura T, na qual a água entra em ebulição em função da pressão p, que é exercida sobre ela.
2° - A cada 100 m de elevação na atmosfera terrestre corresponde à diminuição de, aproximadamente, 1 cmHg na pressão atmosférica, para altitudes não muito grandes.
3° - Em uma certa cidade, um estudante verificou que a água, em uma panela aberta, entra em ebulição a 95 °C. Com base nestas informações, determine, aproximadamente, qual a altitude da cidade, em que o estudante realizou sua experiência, em relação ao nível do mar.
a) 50 m.
b) 100 m.
c) 500 m.
d) 1.200 m.
e) 3.500 m.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Mudança de fases - 2
∆p = 76 - 64 ---> ∆p = 12 cmHg
1 cmHg - 100 m
12 cmHg - h
h = 1 200 m
1 cmHg - 100 m
12 cmHg - h
h = 1 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mudança de fases - 2
Obrigado
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Mudança de fases
» Termôdinamica + mudança de fases
» (SAS 2020) Hidrostática e mudança de fases
» (UEPG 2014.1) Mudança de Fases
» Fases
» Termôdinamica + mudança de fases
» (SAS 2020) Hidrostática e mudança de fases
» (UEPG 2014.1) Mudança de Fases
» Fases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|