PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termôdinamica + mudança de fases

2 participantes

Ir para baixo

Termôdinamica + mudança de fases Empty Termôdinamica + mudança de fases

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sáb 07 Set 2013, 17:22

Uma máquina desenvolve uma potência útil de 2,0 x 10³ W em um determinado intervalo de tempo. Sabendo que a máquina retira de uma fonte quente 4,0x10³ J de calor no mesmo intervalo de tempo, calcule:

a) O rendimento dessa máquina:

b) A quantidade de gelo que poderia ser fundido com o calor que ela libera pra fonte fria em um sistema com 100 g de gelo inicialmente a -5 °C e a temperatura de equilíbrio do sistema na situação final.
(Dados:
Calor latente de fusão do gelo: 80 cal/g
Calor sensível do gelo: 0,5 cal/g
Calor sensível da água: 1 cal/g
1 cal = 4 J)

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termôdinamica + mudança de fases Empty Re: Termôdinamica + mudança de fases

Mensagem por ChaosLander Sáb 07 Set 2013, 19:31

a)A potência util é igual a quantidade de calor utilizada no Trabalho:


b)



Logo conclui-se que a temperatura final do sistema é 0°C.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termôdinamica + mudança de fases Empty Re: Termôdinamica + mudança de fases

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sáb 07 Set 2013, 23:22

Só uma dúvida: porque você usou o calor latente como 320?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Termôdinamica + mudança de fases Empty Re: Termôdinamica + mudança de fases

Mensagem por ChaosLander Dom 08 Set 2013, 00:16

Como Qt esta em joules deve se transformar o calor latente 80 cal/g em J/g, sendo que 1 cal=4J, multiplicando 80*4=320.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termôdinamica + mudança de fases Empty Re: Termôdinamica + mudança de fases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos