(UFF) Linha de transmissão
Página 1 de 1
(UFF) Linha de transmissão
(UFF-RJ) A 60m de uma linha de transmissão de energia elétrica, submetida a 500kV, o campo elétrico dentro do corpo humano é, aproximadamente, 3,0x10-6 V/m. Este campo atua num certo íon, de carga 3,0x10-19 C, no cromossoma dentro de uma célula. A força elétrica exercida sobre o íon é cerca de:
a) 9,0 . 10-25 N
b) 1,5 . 10-14 N
c) 1,0 . 10-1 N
d) 1,0 .10¹³ N
a) 9,0 . 10-25 N
b) 1,5 . 10-14 N
c) 1,0 . 10-1 N
d) 1,0 .10¹³ N
- Meu raciocínio:
- Usei a fórmula E =u/d, que deu letra a. Existe outra fórmula?
Convidado- Convidado
Re: (UFF) Linha de transmissão
Use a fórmula direta ---> F = q.E ---> F = 3.10-19.3.10-6 ---> F = 9.10-25 N
Os demais dados não são necessários.
Os demais dados não são necessários.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Linha de transmissão
» Densidade de corrente em linha de transmissão
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Transmissão
» Transmissão MCU fgv
» Densidade de corrente em linha de transmissão
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Transmissão
» Transmissão MCU fgv
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos