o módulo, direção da FM na linha de transmissão
2 participantes
Página 1 de 1
o módulo, direção da FM na linha de transmissão
Uma linha de transmissão horizontal de comprimento 58,0 m transporta uma corrente de 2,20 kA a norte, como mostra a Figura P7.39. O campo magnético da Terra nesse local tem módulo de 5,00 x 10-5 T. O campo neste local é direcionado a norte em um ângulo de 65,0º abaixo da linha de transmissão. Encontre (a) o módulo e (b) a direção da força magnética na linha de transmissão.
Última edição por Vendramini em Qua 25 Set 2019, 15:02, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: o módulo, direção da FM na linha de transmissão
Componente do campo na direção vertical, perpendicular à linha de transmissão:
By = B.sen65º ---> By ~= (5.10-5).0,906 ---> By = 4,53.10-5 T
F = By.i.L ---> F = (4,53.10-5)(2,2.10³).58 ---> F ~= 5,78 N --->
Regra dos três dedos da mão esquerda ---> F entrando na tela
By = B.sen65º ---> By ~= (5.10-5).0,906 ---> By = 4,53.10-5 T
F = By.i.L ---> F = (4,53.10-5)(2,2.10³).58 ---> F ~= 5,78 N --->
Regra dos três dedos da mão esquerda ---> F entrando na tela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFF) Linha de transmissão
» Linha de transmissão
» Densidade de corrente em linha de transmissão
» Eletromag.: Direção e módulo do vetor força
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Linha de transmissão
» Densidade de corrente em linha de transmissão
» Eletromag.: Direção e módulo do vetor força
» Módulo e direção do Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos