Transmissão MCU fgv
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Transmissão MCU fgv
Sobre o teto da cabine do elevador, um
engenhoso dispositivo coordena a abertura
das folhas da porta de aço. No topo, a polia
engatada ao motor gira uma polia grande
por intermédio de uma correia. Fixa ao mesmo
eixo da polia grande, uma engrenagem
movimenta a corrente esticada que se mantém
assim devido a existência de outra engrenagem
de igual diâmetro, fixa na extremidade
oposta da cabine. As folhas da porta,
movimentando-se com velocidade constante,
devem demorar 5 s para sua abertura completa
fazendo com que o vão de entrada na
cabine do elevador seja de 1,2 m de largura.
Dados:
diâmetro das engrenagens =6 cm
diâmetro da polia menor = 6 cm
diâmetro da polia maior =36 cm
pi=3
Nessas condições, admitindo insignificante
o tempo de aceleração do mecanismo, a frequência
de rotação do eixo do motor deve
ser, em Hz, de:
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 6.
engenhoso dispositivo coordena a abertura
das folhas da porta de aço. No topo, a polia
engatada ao motor gira uma polia grande
por intermédio de uma correia. Fixa ao mesmo
eixo da polia grande, uma engrenagem
movimenta a corrente esticada que se mantém
assim devido a existência de outra engrenagem
de igual diâmetro, fixa na extremidade
oposta da cabine. As folhas da porta,
movimentando-se com velocidade constante,
devem demorar 5 s para sua abertura completa
fazendo com que o vão de entrada na
cabine do elevador seja de 1,2 m de largura.
Dados:
diâmetro das engrenagens =6 cm
diâmetro da polia menor = 6 cm
diâmetro da polia maior =36 cm
pi=3
Nessas condições, admitindo insignificante
o tempo de aceleração do mecanismo, a frequência
de rotação do eixo do motor deve
ser, em Hz, de:
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 6.
- Spoiler:
- gab d
Última edição por Raquel Valadão em Ter 11 Fev 2020, 23:39, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Transmissão MCU fgv
Boa noite, vamos pensar se a porta toda aberta tem 1,2 m, ou seja, cada porta tem 0,6 m !
Vamos calcular a velocidade linear de abertura de cada porta!
V=0,6/5= 0,12, a velocidade de cada porta tem módulo igual ao da velocidade das engrenagens, desta forma a frequência da polia maior é 0,12=2π.f.r, obtendo assim, F= 2/3, e como sabemos que a polia menor e está acoplada com a polia maior pelo mesmo eixo, Vmaior=Vmenor
Fmenor.Rmenor=Fmaior.Rmaior
Fmenor.3.10^-2= 2/3 .18.10^-3
Fmenor= 4 HZ
Vamos calcular a velocidade linear de abertura de cada porta!
V=0,6/5= 0,12, a velocidade de cada porta tem módulo igual ao da velocidade das engrenagens, desta forma a frequência da polia maior é 0,12=2π.f.r, obtendo assim, F= 2/3, e como sabemos que a polia menor e está acoplada com a polia maior pelo mesmo eixo, Vmaior=Vmenor
Fmenor.Rmenor=Fmaior.Rmaior
Fmenor.3.10^-2= 2/3 .18.10^-3
Fmenor= 4 HZ
Última edição por lejandrocohen em Ter 11 Fev 2020, 21:53, editado 1 vez(es)
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Re: Transmissão MCU fgv
Velocidade angular ---> W = 2.pi.f unidade: rad/s
V = velocidade linear ---> V = 0,12 m/s
A fórmula usada V = 2.pi.f não está correta.
V = velocidade linear ---> V = 0,12 m/s
A fórmula usada V = 2.pi.f não está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transmissão MCU fgv
Pronto Sr. Elcioschin, corrigi meu equívoco, Obrigado!Elcioschin escreveu:Velocidade angular ---> W = 2.pi.f unidade: rad/s
V = velocidade linear ---> V = 0,12 m/s
A fórmula usada V = 2.pi.f não está correta.
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Re: Transmissão MCU fgv
Perfeito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transmissão MCU fgv
Obrigada.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Transmissão
» Transmissão de calor
» Transmissão de Calor
» Linha de transmissão
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de Calor
» Linha de transmissão
» Transmissão de calor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos