Estática - forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - forças
O componente t da força F vale 75N. Determine o componente n e o módulo de F.
Alguém poderia me ajudar com a resolução? Fico perdido quando a referência não é o eixo x-y.
Obrigado!
Alguém poderia me ajudar com a resolução? Fico perdido quando a referência não é o eixo x-y.
Obrigado!
bloncked- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Estática - forças
Ângulo entre t e a horizontal = 30º
Ângulo entre F e t = 10º + 30º = 40º
Ft = F.cos40º ---> 75 = F.cos40º ---> F = 75/cos40º ---> Ft ~= 97,9 N
Fn = - F.sen40º ---> Fn = - 97,9.sen40º ---> Fn ~= - 62,9 N
Ângulo entre F e t = 10º + 30º = 40º
Ft = F.cos40º ---> 75 = F.cos40º ---> F = 75/cos40º ---> Ft ~= 97,9 N
Fn = - F.sen40º ---> Fn = - 97,9.sen40º ---> Fn ~= - 62,9 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática - forças
Elcioschin escreveu:Ângulo entre t e a horizontal = 30º
Ângulo entre F e t = 10º + 30º = 40º
Ft = F.cos40º ---> 75 = F.cos40º ---> F = 75/cos40º ---> Ft ~= 97,9 N
Fn = - F.sen40º ---> Fn = - 97,9.sen40º ---> Fn ~= - 62,9 N
Muito obrigado!
bloncked- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» [Duvida] Estática - Composição de forças
» Estática: forças de sustentação
» Estática (forças componentes)
» Direção das Forças- Estática
» Estática - Forças Paralela e Perpendicular
» Estática: forças de sustentação
» Estática (forças componentes)
» Direção das Forças- Estática
» Estática - Forças Paralela e Perpendicular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|