Trigonometria ESPCEX
Página 1 de 1
Trigonometria ESPCEX
Considere as igualdades:
1) tg 10º= tg (-10º)
2) tg 770º = - tg 50º
3) sen 250º = sen 20º
4) sen 450º = sen 100º
O número de igualdades verdadeiras é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Alguém poderia me explicar o porquê da 1, 2 e 3 estarem erradas ?
1) tg 10º= tg (-10º)
2) tg 770º = - tg 50º
3) sen 250º = sen 20º
4) sen 450º = sen 100º
O número de igualdades verdadeiras é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Alguém poderia me explicar o porquê da 1, 2 e 3 estarem erradas ?
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Trigonometria ESPCEX
10° é arco do primeiro quadrante e -10° é do quarto quadrante: tan (10)=-tan(-10)
770 é côngruo de 50 (primeiro quadrante), 50° é do primeiro quadrante: tan(770)=tan(50)
250° é do terceiro quadrante e tem seno negativo, 20° é do primeiro quadrante e tem seno positivo. 250° e 20° não são côngruos: sen(250)≠sen(20)
770 é côngruo de 50 (primeiro quadrante), 50° é do primeiro quadrante: tan(770)=tan(50)
250° é do terceiro quadrante e tem seno negativo, 20° é do primeiro quadrante e tem seno positivo. 250° e 20° não são côngruos: sen(250)≠sen(20)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (ESPCEx-SP) Trigonometria
» Trigonometria e Log - ESPCEX
» Trigonometria EsPCEx
» (ESPCEX)Trigonometria
» ESPCEX ( trigonometria )
» Trigonometria e Log - ESPCEX
» Trigonometria EsPCEx
» (ESPCEX)Trigonometria
» ESPCEX ( trigonometria )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|