Plano Perpendicular a um vetor.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plano Perpendicular a um vetor.
Escreva a equação do plano perpendicular ao vetor (2,3,6) e passando pela extremidade (1,5,3).
Eu pensei assim, dado um vetor (2,3,6) que é perpendicular a qualquer vetor do plano dado, seja esse plano alfa.
Dado um ponto qualquer vetor desse plano é dado por (x-1, y-5, z-3). Ou seja, o produto interno entre um vetor do plano alfa com o vetor dado tem de ser zero.
Aplicando o produto cartesiano e ficamos com a equação do plano.
É correto este raciocinio?
Obrigado.
Eu pensei assim, dado um vetor (2,3,6) que é perpendicular a qualquer vetor do plano dado, seja esse plano alfa.
Dado um ponto qualquer vetor desse plano é dado por (x-1, y-5, z-3). Ou seja, o produto interno entre um vetor do plano alfa com o vetor dado tem de ser zero.
Aplicando o produto cartesiano e ficamos com a equação do plano.
É correto este raciocinio?
Obrigado.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Plano Perpendicular a um vetor.
Sim, está correto. E a eq. do plano é
2x + 3y + 6 - 35 = 0
Mas, dado o vetor (2, 3, 6) normal ao plano, você podia ter considerado a eq. geral
2x + 3y + 6z + d = 0
Substituindo o ponto do plano (1, 5, 3) nesta equação obtemos d = -35.
2x + 3y + 6 - 35 = 0
Mas, dado o vetor (2, 3, 6) normal ao plano, você podia ter considerado a eq. geral
2x + 3y + 6z + d = 0
Substituindo o ponto do plano (1, 5, 3) nesta equação obtemos d = -35.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
» vetor perpendicular
» Vetor perpendicular
» Vetor e plano
» vetor perpendicular a outros dois vetores
» vetor perpendicular
» Vetor perpendicular
» Vetor e plano
» vetor perpendicular a outros dois vetores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos