[Resolvido]Leis de Newton!
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Leis de Newton!
No sistema indicado, não há atrito e os fios e as polias são ideais.
Sabendo que mA = mC = 5 kg, mB = 10 kg, mD = 20 kg e g = 10 m/s², determine a força que o corpo B exerce em C.
Resposta: 18,75 N
Esse exercício tem 3 itens. Os dois primeiros eu consegui resolver. Se for de ajuda, já calculei que a a aceleração do conjunto vale 3,75 m/s² e as trações valem: no fio que liga A a B = 68,75 N e no fio que liga B a D = 125 N.
Sabendo que mA = mC = 5 kg, mB = 10 kg, mD = 20 kg e g = 10 m/s², determine a força que o corpo B exerce em C.
Resposta: 18,75 N
Esse exercício tem 3 itens. Os dois primeiros eu consegui resolver. Se for de ajuda, já calculei que a a aceleração do conjunto vale 3,75 m/s² e as trações valem: no fio que liga A a B = 68,75 N e no fio que liga B a D = 125 N.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
Olhe que difícil :
F = m*a
F = 5*3,75 = 18,75N
=)
Abraços
F = m*a
F = 5*3,75 = 18,75N
=)
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
=O
Tá, mas por que é a massa de C e não a massa de B? Já que está perguntando a força com que B exerce em C?
Daí ficaria: F = 10 . 3,75 = 37,5 N
Tá, mas por que é a massa de C e não a massa de B? Já que está perguntando a força com que B exerce em C?
Daí ficaria: F = 10 . 3,75 = 37,5 N
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
A força que B faz em C é a força que acelera C.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
E se perguntassem qual é a força que C exerce em B? Daí sim seria 37,5 N?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
Luís escreveu:E se perguntassem qual é a força que C exerce em B? Daí sim seria 37,5 N?
a força que C exerce em B é a outra perna de um par ação-reação: 18,75 N em sentido oposto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
Tá, mas vamos supor que esse conjunto estivesse se deslocando no sentido contrário, daí a força com que B exerce em C (a mesma que C exerce em B) seria calculada por: F = mB.a?
Daí seria 37,5 N, certo?
Daí seria 37,5 N, certo?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
Luís escreveu:Tá, mas vamos supor que esse conjunto estivesse se deslocando no sentido contrário, daí a força com que B exerce em C (a mesma que C exerce em B) seria calculada por: F = mB.a?
Daí seria 37,5 N, certo?
então C ficaria abandonado. Perderia o contato com B que vai embora.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
Mais como você conseguiu achar a aceleração?
GabrielaAlbertc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : Anchieta, Espírito Santo, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Leis de newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» [Resolvido]Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» [Resolvido]Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|