[Resolvido]Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Leis de Newton
Um garoto arrasta um brinquedo aplicando uma força de intensidade 0,05 N.
As massas dos carrinhos A e B valem, respectivamente, 40 g e 10 g. Desprezando os atritos e sabendo que g = 10 m/s², pede-se qual a força com que o chão empurra o carrinho A. (Adote \/3 = 1,7)
R = 0,3575 N
As massas dos carrinhos A e B valem, respectivamente, 40 g e 10 g. Desprezando os atritos e sabendo que g = 10 m/s², pede-se qual a força com que o chão empurra o carrinho A. (Adote \/3 = 1,7)
R = 0,3575 N
Última edição por Luís em Sáb 28 maio 2011, 12:20, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton
Aplicando o principio fundamental da dinâmica temos que:
N = P.sen 60°
Logo N = 0,3575
N = P.sen 60°
Logo N = 0,3575
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: [Resolvido]Leis de Newton
Acho que é N + F.sen60º = P
N + 0,05*1,7 / 2 = 0,04*10
N = 0,4 - 0,0425 = 0,3575 N
Valeu, Diego!
N + 0,05*1,7 / 2 = 0,04*10
N = 0,4 - 0,0425 = 0,3575 N
Valeu, Diego!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Leis de newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|