[Resolvido]Leis de Newton!
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Leis de Newton!
Relembrando a primeira mensagem :
No sistema indicado, não há atrito e os fios e as polias são ideais.
Sabendo que mA = mC = 5 kg, mB = 10 kg, mD = 20 kg e g = 10 m/s², determine a força que o corpo B exerce em C.
Resposta: 18,75 N
Esse exercício tem 3 itens. Os dois primeiros eu consegui resolver. Se for de ajuda, já calculei que a a aceleração do conjunto vale 3,75 m/s² e as trações valem: no fio que liga A a B = 68,75 N e no fio que liga B a D = 125 N.
No sistema indicado, não há atrito e os fios e as polias são ideais.
Sabendo que mA = mC = 5 kg, mB = 10 kg, mD = 20 kg e g = 10 m/s², determine a força que o corpo B exerce em C.
Resposta: 18,75 N
Esse exercício tem 3 itens. Os dois primeiros eu consegui resolver. Se for de ajuda, já calculei que a a aceleração do conjunto vale 3,75 m/s² e as trações valem: no fio que liga A a B = 68,75 N e no fio que liga B a D = 125 N.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Leis de Newton!
Acredito que seja:
Bloco A Vertical: T1 - Ma . g = Ma . a
Bloco B Horizontal: T2 - T1 - Fbc = Mb . a
Bloco C Horizontal: Fbc = Mc . a
Bloco D Vertical: Md . g - T2 = Md . a
Somando as 4 equações teremos : Md . g - Ma . g = a . (Ma + Mb + Mc + Md)
20 . 10 - 5 . 10 = 40 . a
150/40 = a
a= 3,75
A lógica da Fbc Euclides já mostrou. Para os outros itens só substituir nas fórmulas agora com aceleração e terá as trações.
Bloco A Vertical: T1 - Ma . g = Ma . a
Bloco B Horizontal: T2 - T1 - Fbc = Mb . a
Bloco C Horizontal: Fbc = Mc . a
Bloco D Vertical: Md . g - T2 = Md . a
Somando as 4 equações teremos : Md . g - Ma . g = a . (Ma + Mb + Mc + Md)
20 . 10 - 5 . 10 = 40 . a
150/40 = a
a= 3,75
A lógica da Fbc Euclides já mostrou. Para os outros itens só substituir nas fórmulas agora com aceleração e terá as trações.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Leis de newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» [Resolvido]Leis de Newton
» Leis de newton
» Leis de Newton
» [Resolvido]Leis de Newton!
» [Resolvido]Leis de Newton
» Leis de newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|