Velocidade escalar média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar média
Um carro parte do repouso e em 10 segundos atinge a velocidade de 108 km/h, ao percorrer uma estrada retilínea e plana. Nesse intervalo, quais são a aceleração média e a velocidade média desse carro ?
R: 3,0 E 15m/s
Expliquem-me como chegar a essa velocidade média. obrigado
R: 3,0 E 15m/s
Expliquem-me como chegar a essa velocidade média. obrigado
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Velocidade escalar média
ds = v +v0*t / 2
ds = 30*10/2
ds = 300/2
ds = 150
vm = ds/dt
vm = 150/10 --> vm = 15 m/s
am = v - v0 / t
am = 30/10
am = 3m/s²
ds = 30*10/2
ds = 300/2
ds = 150
vm = ds/dt
vm = 150/10 --> vm = 15 m/s
am = v - v0 / t
am = 30/10
am = 3m/s²
Última edição por Pablo Vicent em Qua 22 Fev 2017, 18:19, editado 5 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Velocidade escalar média
a velocidade média é 15m/s e não 30, ainda não sei como chegar em 15
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Velocidade escalar média
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade escalar média
guilherme.resende2 escreveu:a velocidade média é 15m/s e não 30, ainda não sei como chegar em 15
Eu usei essa fórmula --->
Eu não sei se a velocidade média é realmente 15m/s.
Posição em função do tempo
A melhor forma de demonstrar esta função é através do diagrama velocidade versus tempo (v x t) no movimento uniformemente variado.
O deslocamento será dado pela área sob a reta da velocidade, ou seja, a área do trapézio.
Convidado- Convidado
Re: Velocidade escalar média
O exercício fala em "aceleração média" e, portanto, não se pode tratar o movimento como um MUV, pois não é.
Por isso o tratamento deve ser formal, usando as definições formais para velocidade e aceleração médias.
Coloque os valores nas equações que eu indiquei e obterá o resultado de acordo com o gabarito.
Por isso o tratamento deve ser formal, usando as definições formais para velocidade e aceleração médias.
Coloque os valores nas equações que eu indiquei e obterá o resultado de acordo com o gabarito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade escalar média
108 km/h=30 m/sEuclides escreveu:O exercício fala em "aceleração média" e, portanto, não se pode tratar o movimento como um MUV, pois não é.
Por isso o tratamento deve ser formal, usando as definições formais para velocidade e aceleração médias.
Coloque os valores nas equações que eu indiquei e obterá o resultado de acordo com o gabarito.
am = 30-0/10 --> am = 3m/s²
30² = 0 + 2*3∆s --> 900 = 6∆s --> ∆s = 150
t = 10s
vm = 150/10 --> vm = 15m/s
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos