solubilidade e pressão
3 participantes
Página 1 de 1
solubilidade e pressão
A solubilidade do oxigênio em 1l de água é 28ml a 25 ° C e 1,0 atm. Quanto
oxigênio pode ser dissolvido em 1l de agua em 25 ºC e 4, 0 atm?
a) 7ml b)14ml c)28ml d) 84ml e)112ml
resposta C
oxigênio pode ser dissolvido em 1l de agua em 25 ºC e 4, 0 atm?
a) 7ml b)14ml c)28ml d) 84ml e)112ml
resposta C
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: solubilidade e pressão
Impossível ser a letra D, pois a solubilidade de gases em líquido aumenta com o aumento da pressão, poderia ser correto se houvesse alguma mudança na temperatura, acredito eu.
Letra E, não?
Letra E, não?
rashidd- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 26
Localização : uberlândia - mg
Re: solubilidade e pressão
Pela lei de Henry, tempos que a solubilidade de um gás em um líquido é diretamente proporcional a pressão desse gás acima do liquido, conforme a formula abaixo
S = K.P;
Sendo S = solubilidade de gás no liquido, K = Constante específica para cada gás e P = pressão que o gás exerce sobre o liquido
Como a pressão foi quadruplicada, a solubilidade tbm será, uma vez que essas duas variaveis são diretamente proporcionais, logo o gabarito é letra E
Bons estudos!
S = K.P;
Sendo S = solubilidade de gás no liquido, K = Constante específica para cada gás e P = pressão que o gás exerce sobre o liquido
Como a pressão foi quadruplicada, a solubilidade tbm será, uma vez que essas duas variaveis são diretamente proporcionais, logo o gabarito é letra E
Bons estudos!
Armando Cozer Martinelli- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/01/2017
Idade : 35
Localização : Vitória, ES - Brasil
Tópicos semelhantes
» aumento da solubilidade com pressão
» Solubilidade
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» SOLUBILIDADE
» Solubilidade
» Solubilidade
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» SOLUBILIDADE
» Solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|