SOLUBILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
SOLUBILIDADE
Adicionando-se 18,36 gramas de sulfato de estrôncio em 1 litro de água, a maioria do sólido permanece sem se dissolver. O sólido não-dissolvido é separado e pesado. Qual a massa de sólido que permanece sem se dissolver?
Dados: peso molecular do SrSO4=183,6g/mol; limite de solubilidade do SrSO4=7,6.10^-5M.
gabarito: 18,35g
Dados: peso molecular do SrSO4=183,6g/mol; limite de solubilidade do SrSO4=7,6.10^-5M.
gabarito: 18,35g
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: SOLUBILIDADE
a solubilidade do SrSO4 é 7,6.10^-5/L como disse, então:
(regra de três)
1mol -----------------------183,6g de SrSO4
7,6.10^-5mol-------------Y
Y=0,0139536g de SrSO4 que se dissolvem em um litro de H2O,
como a massa de SrSO4 é de 18,36 em um litro de H2O
é só subtrair o que se dissolve da amostra inicial:
18,36g
-00,0139536g
aproximadamente: 18,35g
Boa Sorte.
(regra de três)
1mol -----------------------183,6g de SrSO4
7,6.10^-5mol-------------Y
Y=0,0139536g de SrSO4 que se dissolvem em um litro de H2O,
como a massa de SrSO4 é de 18,36 em um litro de H2O
é só subtrair o que se dissolve da amostra inicial:
18,36g
-00,0139536g
aproximadamente: 18,35g
Boa Sorte.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Re: SOLUBILIDADE
Obrigada pela resolução e pelo boa sorte Joaoxky, eu estava me confundindo com a regra de três.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|