Leis de newton + atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton + atrito
A dinâmica de Newton relaciona os movimentos a suas causas, as forças. Considere um corpo de massa 18 kg, apoiado numa superfície horizontal com a qual o coeficiente de atrito é 0,25, sendo puxado por uma força F de intensidade 100 N, formando ângulo de 37º com a horizontal.
Adotando g = 10 m/s2 , sen 37°=0,60 e cos 37°=0,80, a aceleração adquirida pelo corpo vale, em m/s2 ,
(A) 2,0 (B) 2,8 (C) 3,6 (D) 4,8 (E) 5,6
P.s. A questão não tem imagem mesmo.
Adotando g = 10 m/s2 , sen 37°=0,60 e cos 37°=0,80, a aceleração adquirida pelo corpo vale, em m/s2 ,
(A) 2,0 (B) 2,8 (C) 3,6 (D) 4,8 (E) 5,6
P.s. A questão não tem imagem mesmo.
Convidado- Convidado
Re: Leis de newton + atrito
Fx = F.cos37º ---> Fy = F.sen37º ---> Calcule
N + Fy = P ---> Calcule N
Fa = u.N ---> Calcule Fa
Fx - Fa = m.a ---> Calcule a
N + Fy = P ---> Calcule N
Fa = u.N ---> Calcule Fa
Fx - Fa = m.a ---> Calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de newton + atrito
Faça a figura (não poderei postá-la para você, pois me inscrevi a pouco tempo e, portanto, estou submetido à quarentena). Decomponha a força F na horizontal e chame a força decomposta de Fx. A Fx faz um ângulo de 37° com a força F. A força resultante sobre o bloco na horizontal é diferente de zero (pois o corpo tem aceleração) e, portanto, poderemos utilizar o Princípio Fundamental da Dinâmica. Na horizontal atuam a força de atrito e a Fx.
Decomponha F na vertical e chame a força decomposta de Fy (Fy=Fsen 37°).
Na vertical: N+Fy=P -> N=mg-Fsen 37°=18.10-100.0,6=120 N
Fx-Fat=ma -> Fcos 37°-μN=ma -> 100.0,8-0,25.120=18a -> a≈2,8 m/s²
Decomponha F na vertical e chame a força decomposta de Fy (Fy=Fsen 37°).
Na vertical: N+Fy=P -> N=mg-Fsen 37°=18.10-100.0,6=120 N
Fx-Fat=ma -> Fcos 37°-μN=ma -> 100.0,8-0,25.120=18a -> a≈2,8 m/s²
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton e Atrito
» Leis de Newton + Atrito
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton + atrito [Física Clássica]
» Forças, força de atrito, leis de newton.
» Leis de Newton + Atrito
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton + atrito [Física Clássica]
» Forças, força de atrito, leis de newton.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos