Forças, força de atrito, leis de newton.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças, força de atrito, leis de newton.
Uma caixa de 150 N deve ser arrastada por um assoalho plano. O coeficiente de atrito estático entre a caixa e o assoalho é 0,6. Uma forma de arrastar a caixa é empurrá-la, fazendo um ângulo θ com a horizontal. Outra forma é puxar a caixa, fazendo o mesmo ângulo θ com a horizontal.
a) explique porque um método é melhor que o outro.
b) calcule a força necessária para mover a caixa em cada um dos métodos, no caso em que θ = 30º e compare os resultado com o caso em que θ = 0º
a) explique porque um método é melhor que o outro.
b) calcule a força necessária para mover a caixa em cada um dos métodos, no caso em que θ = 30º e compare os resultado com o caso em que θ = 0º
Thiago coelho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 28
Localização : Teresina , Piauí, Brasil
Re: Forças, força de atrito, leis de newton.
Empurrando a caixa, a componente vertical Fy da força é para baixo.
Neste caso Ne = P + Fy ---> Ne = P + F.senθ
Puxando a caixa, a componente vertical Fy da força é para cima.
Neste caso Np = P - Fy ---> Ne = P - F.senθ
Note que Np < Ne ---> Fat (p) < Fat(e), já que Fat = u.N
Fx = P.cosθ ---> Fx = Fat ---> Faça as contas
Neste caso Ne = P + Fy ---> Ne = P + F.senθ
Puxando a caixa, a componente vertical Fy da força é para cima.
Neste caso Np = P - Fy ---> Ne = P - F.senθ
Note que Np < Ne ---> Fat (p) < Fat(e), já que Fat = u.N
Fx = P.cosθ ---> Fx = Fat ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» (PUC-PR 2012) - Leis de Newton - Força de atrito
» Leis de Newton - Forças
» Forças, Leis de Newton e TEC
» (Uerj) - Forças/Leis de Newton
» (PUC-PR 2012) - Leis de Newton - Força de atrito
» Leis de Newton - Forças
» Forças, Leis de Newton e TEC
» (Uerj) - Forças/Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos