puc-velocidade escalar média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
puc-velocidade escalar média
Uma família faz uma viagem de carro entre duas cidades, distantes 250 km. Os primeiros 90 km levam uma hora e 30 minutos. Após esse primeiro trecho, a família para em um posto por 30 minutos. No trecho restante, percorre com velocidade escalar média de 80 km/h. Com base nos dados citados, qual é o valor da velocidade escalar média durante toda a viagem?
A) 70 km/h
B) 69,4 km/h
C) 62,5 km/h
D) 71,4 km/h
E) 60 km/h
A resposta é a letra c, porém não consegui entender o porquê de considerar os 30 min( 0,5 h) da parada na hora de realizar a conta da velocidade média, já que o carro parou de se movimentar.
A) 70 km/h
B) 69,4 km/h
C) 62,5 km/h
D) 71,4 km/h
E) 60 km/h
A resposta é a letra c, porém não consegui entender o porquê de considerar os 30 min( 0,5 h) da parada na hora de realizar a conta da velocidade média, já que o carro parou de se movimentar.
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: puc-velocidade escalar média
250km/(1,5+0,5+2)h=62,5Km/h.
A velocidade média é o deslocamento dividido pelo tempo decorrido entre o ponto inicial e o ponto final.
A velocidade média é o deslocamento dividido pelo tempo decorrido entre o ponto inicial e o ponto final.
Convidado- Convidado
Re: puc-velocidade escalar média
Vm= dx/dt
Vm=(d1+d2+d3)/t1+t2+t3
Vm=(90+0+160)/90min+1/2h+2h
Vm=250km/[(3/2)h+1/2h+2h]
Vm=250.2/8=62,5 km/h
O tempo de parada conta na velocidade média em todo o percurso, o mais importante é entender a relação do espaço total pelo tempo total de viagem.
Vm=(d1+d2+d3)/t1+t2+t3
Vm=(90+0+160)/90min+1/2h+2h
Vm=250km/[(3/2)h+1/2h+2h]
Vm=250.2/8=62,5 km/h
O tempo de parada conta na velocidade média em todo o percurso, o mais importante é entender a relação do espaço total pelo tempo total de viagem.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos