PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga do próton e do nêutron

2 participantes

Ir para baixo

Carga do próton e do nêutron Empty Carga do próton e do nêutron

Mensagem por valeriasjs Sex 03 Fev 2017, 12:37

(UEPA-2009) O princípio de quantização de cargas estabelece que a quantidade de carga elétrica em um corpo é sempre um múltiplo inteiro do valor da carga elementar, ou seja: q = n x e, em que q é a carga total, n é um número inteiro e e é o valor da carga elementar, que corresponde ao módulo da carga do elétron. Contudo, de acordo com a teoria dos quarks, proposta por Gellmann e colaboradores, em 1964, a carga dos quarks é uma fração da carga elementar, o que não viola o princípio da quantização porque os quarks não existem isoladamente, ou seja, eles sempre compõem uma carga igual à elementar. A tabela apresenta os seis quarks conhecidos, com suas respectivas cargas.

Carga do próton e do nêutron 24uyc8l

Segundo a teoria, a carga do próton e a do nêutron são dadas pela soma de três quarks apenas dos tipos u e d. A partir dessas informações, as cargas do próton e do nêutron são melhor representadas pelas seqüências


a) Próton: uuu. Nêutron: ddd.
b) Próton: uud. Nêutron: udd.
c) Próton: udd. Nêutron: uud.
d) Próton: ddd. Nêutron: uud.
e) Próton: uud. Nêutron: uuu.


Gabarito:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Carga do próton e do nêutron Empty Re: Carga do próton e do nêutron

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Fev 2017, 13:21

Qp = e ---> Qp = 2.u + d ---> Qp = 2.(2e/d) + (-e/3) ---> Qp = e

Qn = 0 ---> Qn = u + 2.d ---> Qn = 2.e/3 + 2.(-e/3) ---> Qn = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos