Colisão de nêutron com Hélio
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Colisão de nêutron com Hélio
Um nêutron com energia cinética de 65 eV colide inelasticamente com um átomo de hélio ionizado com
carga +1 em repouso. O nêutron é
desviado de 90º em relação à sua trajetória original.
a) Encontre os valores permitidos de energia do nêutron e do átomo após a colisão;
b) Se o átomo sai do estado de excitação liberando radiação, encontre as frequências da radiação emitida.
(Dado que a massa d
o átomo = 4 x massa do nêutron; energia de ionização do átomo de hidrogênio = 13,6 ev)
carga +1 em repouso. O nêutron é
desviado de 90º em relação à sua trajetória original.
a) Encontre os valores permitidos de energia do nêutron e do átomo após a colisão;
b) Se o átomo sai do estado de excitação liberando radiação, encontre as frequências da radiação emitida.
(Dado que a massa d
o átomo = 4 x massa do nêutron; energia de ionização do átomo de hidrogênio = 13,6 ev)
- gab:
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Carga do próton e do nêutron
» Carga do neutron em termos de quarks
» Ita gás hélio
» BALÃO DE HÉLIO
» Balões de gás hélio
» Carga do neutron em termos de quarks
» Ita gás hélio
» BALÃO DE HÉLIO
» Balões de gás hélio
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|