Questão de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de probabilidade
Um teste com 10 questões foi realizado por vários estudantes. Considere que a probabilidade daqueles que
conseguiram acertar as três últimas questões também acertem todas as demais é de 50%. Em um grupo de quatro
alunos que acertaram as três últimas questões, a probabilidade de que exatamente três deles tenham acertado todas
as questões do teste é de:
A) 25%. B) 40%. C) 50%. D) 75%.
conseguiram acertar as três últimas questões também acertem todas as demais é de 50%. Em um grupo de quatro
alunos que acertaram as três últimas questões, a probabilidade de que exatamente três deles tenham acertado todas
as questões do teste é de:
A) 25%. B) 40%. C) 50%. D) 75%.
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Re: Questão de probabilidade
Boa tarde.
Se a probabilidade de que um aluno que tenha acertado as três últimas questões acertar também as sete primeiras é igual a 0,5, então a probabilidade de isso não ocorrer também é 0,5. Para que três acertem e um erre, dos quatro citados, claro, devemos ter
p = (0,5)^4
Porém, como não foi definido qual dos quatro não vai gabaritar o teste, então temos quatro possibilidades de três gabaritarem.
P = 4p = 4(0,5)^4 = 0,25 = 25%
Se a probabilidade de que um aluno que tenha acertado as três últimas questões acertar também as sete primeiras é igual a 0,5, então a probabilidade de isso não ocorrer também é 0,5. Para que três acertem e um erre, dos quatro citados, claro, devemos ter
p = (0,5)^4
Porém, como não foi definido qual dos quatro não vai gabaritar o teste, então temos quatro possibilidades de três gabaritarem.
P = 4p = 4(0,5)^4 = 0,25 = 25%
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Questão de probabilidade
Obrigado!
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|