Se r e s são raízes da equação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Se r e s são raízes da equação
Relações de Girard
r + s = - b/a ---> I
r.s = c/a ---> II
I --> (r + s)² = (-b/a)² ---> r² + s² + 2.r.s = b²/a² ---> r² + s² + 2.c/a = b²/a² -->
r² + s² = b²/a² - 2.c/a ---> r² + s² = (b² - 2.a.c)/a² ---> III
I ---> (r + s)4 = (-b/a)4 ---> r4 + 4.r³.s + 6.r².s² + 4.r.s³ + s4 = b4/a4 --->
r4 + 4.r.s.(r² + s²) + 6.r².s² + s4 = b4/a4 ---> IV
II e III em IV ---> Complete
r + s = - b/a ---> I
r.s = c/a ---> II
I --> (r + s)² = (-b/a)² ---> r² + s² + 2.r.s = b²/a² ---> r² + s² + 2.c/a = b²/a² -->
r² + s² = b²/a² - 2.c/a ---> r² + s² = (b² - 2.a.c)/a² ---> III
I ---> (r + s)4 = (-b/a)4 ---> r4 + 4.r³.s + 6.r².s² + 4.r.s³ + s4 = b4/a4 --->
r4 + 4.r.s.(r² + s²) + 6.r².s² + s4 = b4/a4 ---> IV
II e III em IV ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se r e s são raízes da equação
Na minha apostila tá pedindo o valor de r^4 + r²s² + s^4. Mestre, se você puder terminar a questão eu agradeceria muito.
Sir RodC- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil
Re: Se r e s são raízes da equação
r^4 + 4.r.s.(r^2 + s^2) + 5.r^2.s^2) + r^2.s^2 + s^4 = b^4/a^4
Isole o que se pede no 1• membro faça as contas no 2° membro.
Isole o que se pede no 1• membro faça as contas no 2° membro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se r e s são raízes da equação
Saudações.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Raízes da Equação
» Raízes da equação
» Raízes da equação :
» FEI:Raizes da equação
» Raízes da equação de log?
» Raízes da equação
» Raízes da equação :
» FEI:Raizes da equação
» Raízes da equação de log?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|