Raízes da equação de log?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes da equação de log?
(PUC) Sejam os números reais a e b as soluções da equação (log 2 x2). (log8-x^2 2)=1. É correto afirmar que:
(e) a.b=-4
(e) a.b=-4
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Raízes da equação de log?
Acho que é isto:
(log2x²).log(8-x²)2 = 1
(log2x²)/log2(8 - x²) = 1
x² = 8 - x² ---> 2.x² = 8 ---> x² = 4 ---> a = -2 ---> b = 2 ---> a.b = - 4
(log2x²).log(8-x²)2 = 1
(log2x²)/log2(8 - x²) = 1
x² = 8 - x² ---> 2.x² = 8 ---> x² = 4 ---> a = -2 ---> b = 2 ---> a.b = - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação.
» Raizes de uma equação
» (FGV) As raízes da equação
» Se a equação x^2 -bx +100 =0 tem raízes r e s
» Raízes da equação
» Raizes de uma equação
» (FGV) As raízes da equação
» Se a equação x^2 -bx +100 =0 tem raízes r e s
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|