Circuitos com Geradores
3 participantes
Página 1 de 1
Circuitos com Geradores
(FUVEST-SP) A conversão de energia solar em energia elétrica pode ser feita com a utilização de painéis constituídos por células fotovoltaicas que, quando expostas à radiação solar, geram uma diferença de potencial U entre suas faces. Para caracterizar uma dessas células (C) de 20 cm2 de área, sobre a qual incide 1 kW/m2 de radiação solar, foi realizada a medida da diferença de potencial U e da corrente I, variando-se o valor da resistência R, conforme o circuito esquematizado na figura abaixo. Os resultados obtidos estão apresentados na tabela.
a) Faça o gráfico da curva I × U na figura impressa na folha de respostas.
b) Determine o valor da potência máxima Pm que essa célula fornece e o valor da resistência R nessa condição.
c) Determine a eficiência da célula C para U = 0,3 V.
a) Faça o gráfico da curva I × U na figura impressa na folha de respostas.
b) Determine o valor da potência máxima Pm que essa célula fornece e o valor da resistência R nessa condição.
c) Determine a eficiência da célula C para U = 0,3 V.
Gabarito: Letra A= necessário desenhar o gráfico; Letra B= P= 0,45W; Letra C= Rend.=15%
Boa Tarde!
Peço a gentileza que me auxilie com a letra B, encontrei uma resolução na internet dizendo que para eu calcular o valor da potência máxima devo multiplicar P=0,50x0,90 totalizando P=0,45W, porém não posso confirmar se a resposta está correta e não foi explicado como esse valor foi obtido, sei que ele está na tabela, contudo não há motivos pelo quais eles foram escolhidos!
Peço a gentileza que me explique, grato pela auxílio!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Circuitos com Geradores
Boa noite.
A potência fornecida pode ser calculada pelo produto U.i (P = U.i). Ela será máxima quando o produto U.i for máximo e isso ocorre quando U = 0,50 V e i = 0,90 A. Utilize três algs. significativos e chegará rapidamente à resposta.
As alternativas A e C me parecem elementares. Sendo I = P/A, pode-se mentalmente calcular a potência incidente, que é de 2 W. Logo, o rendimento n será 0,3/2 = 0,15 = 15% (pois quando U = 0,3 V, i = 1 A).
A potência fornecida pode ser calculada pelo produto U.i (P = U.i). Ela será máxima quando o produto U.i for máximo e isso ocorre quando U = 0,50 V e i = 0,90 A. Utilize três algs. significativos e chegará rapidamente à resposta.
As alternativas A e C me parecem elementares. Sendo I = P/A, pode-se mentalmente calcular a potência incidente, que é de 2 W. Logo, o rendimento n será 0,3/2 = 0,15 = 15% (pois quando U = 0,3 V, i = 1 A).
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Circuitos com Geradores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos com Geradores
» Geradores, circuitos simples, lei de poulliet
» Circuitos com Geradores (Leis de Kirchhoff)
» Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Geradores, circuitos simples, lei de poulliet
» Circuitos com Geradores (Leis de Kirchhoff)
» Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|