PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores

3 participantes

Ir para baixo

Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores Empty Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores

Mensagem por desbravadora de magalhães Seg Out 18 2021, 15:58

Determine a intensidade da corrente elétrica total no circuito:
Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores ZIccJbiWcmQAAAABJRU5ErkJggg==
(não possuo gabarito)

A fonte de 60V seria a fonte geradora, correto? Entretanto, utilizando a lei de ohm-pouillet generalizada o valor da corrente elétrica seria negativo (i = 60 - (50+10+20)/10), o que é impossível. O circuito teria mais de um gerador, então?

desbravadora de magalhães
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores Empty Re: Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores

Mensagem por marcosprb Seg Out 18 2021, 16:57

Olha, eu aprendi circuitos sem fazer essa diferenciação de fonte geradora, receptora e tal.. Sinceramente, isso só me faz confundir.
Eu resolvi assim:

As baterias de 50V e 10V produzem correntes no sentido horário.
As baterias de 20V e 60V produzem correntes no sentido anti-horário

Ueq= (20+60)-(50+10)= 20V
Req= 10Ω
i= 2A
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores Empty Re: Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores

Mensagem por Elcioschin Seg Out 18 2021, 17:36

Nesta questão as baterias de 60 V e 20 V funcionam como geradores e as de 50 V e 10 V funcionam como receptores.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores Empty Re: Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos