Circuitos Elétricos - Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Elétricos - Resistores
a figura mostra um resistor R=2 "ohms" ligado em série com uma impedância Z, desconhecida. Do circuito sabe-se que o fator de potência é atrasado e que a potência média absorvida P = 300W. É correto afirmar que:
a) A impedância Z pode ser composta por dois, ou mais elementos, ligados em série ou em paralelo.
b) O ângulo "teta" da corrente é negativo e menor que 32°
c) A potência aparente absorvida pela impedância Z é maior que 400VA.
d) A queda da tensão fasorial sobre a impedância tem módulo menor que 110V.
e) A impedância Z é composta por um único elemento, resistivo, de valor igual a 31,3 "ohms"
a) A impedância Z pode ser composta por dois, ou mais elementos, ligados em série ou em paralelo.
b) O ângulo "teta" da corrente é negativo e menor que 32°
c) A potência aparente absorvida pela impedância Z é maior que 400VA.
d) A queda da tensão fasorial sobre a impedância tem módulo menor que 110V.
e) A impedância Z é composta por um único elemento, resistivo, de valor igual a 31,3 "ohms"
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Circuitos Elétricos - Resistores
Letra (A)
Sem olhar as alternativas você já poderia marcar letra A porque impedância poderia ser série, paralelo, qualquer coisa.
----------------------
b) O ângulo "teta" da corrente é negativo e menor que 32°
Não porque o ângulo da impedância seria positivo e como o fator de potência é atrasado e o cosseno do angulo da impedância = fator de potencia, está incorreta, pois fp atrasado < 1 e isso só seria possivel se o angulo da impedancia > 90º ou < -90º.
c) A potência aparente absorvida pela impedância Z é maior que 400VA.
120*3 = 360 VA
Nem o circuito inteiro absorve 400 VA, logo, incorreta.
d) A queda da tensão fasorial sobre a impedância tem módulo menor que 110V.
A queda de tensão no resistor é: 2*3 = 6
120 - 6 = 114, logo, incorreta.
e) A impedância Z é composta por um único elemento, resistivo, de valor igual a 31,3 "ohms"
Não porque nesse caso a corrente não teria ângulo diferente de zero.
Sem olhar as alternativas você já poderia marcar letra A porque impedância poderia ser série, paralelo, qualquer coisa.
----------------------
b) O ângulo "teta" da corrente é negativo e menor que 32°
Não porque o ângulo da impedância seria positivo e como o fator de potência é atrasado e o cosseno do angulo da impedância = fator de potencia, está incorreta, pois fp atrasado < 1 e isso só seria possivel se o angulo da impedancia > 90º ou < -90º.
c) A potência aparente absorvida pela impedância Z é maior que 400VA.
120*3 = 360 VA
Nem o circuito inteiro absorve 400 VA, logo, incorreta.
d) A queda da tensão fasorial sobre a impedância tem módulo menor que 110V.
A queda de tensão no resistor é: 2*3 = 6
120 - 6 = 114, logo, incorreta.
e) A impedância Z é composta por um único elemento, resistivo, de valor igual a 31,3 "ohms"
Não porque nesse caso a corrente não teria ângulo diferente de zero.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Circuitos Elétricos, resistores
» Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores
» Eletricidade - Circuitos Elétricos: Cubo de Resistores
» Circuitos Eletricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores
» Eletricidade - Circuitos Elétricos: Cubo de Resistores
» Circuitos Eletricos
» Circuitos Elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|