Simplifique
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique
Simplifique 7√2a elevado á 15 . b elevado a 21
, acho que estou contrariando as regras mas não sei como escrever isso em latex .
Gabarito : não entendi essa simplificação .
, acho que estou contrariando as regras mas não sei como escrever isso em latex .
Gabarito : não entendi essa simplificação .
Convidado- Convidado
Re: Simplifique
Propriedade: raiz enésima de x^m = x^(m/n)
Portanto, a expressão fica:
2^(1/7) . a^(15/7). b^(21/7)
= 2^(1/7) . a².a^(1/7).b³
= a²b³.2^(1/7).a^(1/7)
= a²b³. raiz sétima de(2a)
Portanto, a expressão fica:
2^(1/7) . a^(15/7). b^(21/7)
= 2^(1/7) . a².a^(1/7).b³
= a²b³.2^(1/7).a^(1/7)
= a²b³. raiz sétima de(2a)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Simplifique
7√(2.a15.b21) = (2.a15.b21)1/7 = (2.a14+1.b21)1/7 = (2.a.a14.b21)1/7 = (2.a.a14.b21)1/7 = = (2.a)1/7.a2.b3 = a².b³.7√(2.a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplifique
Não entendi como você transformou o 15/7 em 1/7 , o 2.1/7 eu até entendi , mas essa parte do a15/7 que está me confundindo.Matemathiago escreveu:Propriedade: raiz enésima de x^m = x^(m/n)
Portanto, a expressão fica:
2^(1/7) . a^(15/7). b^(21/7)
= 2^(1/7) . a².a^(1/7).b³
= a²b³.2^(1/7).a^(1/7)
= a²b³. raiz sétima de(2a)
Convidado- Convidado
Re: Simplifique
aaah agora entendi obrigado mestre.Elcioschin escreveu:7√(2.a15.b21) = (2.a15.b21)1/7 = (2.a14+1.b21)1/7 = (2.a.a14.b21)1/7 = (2.a.a14.b21)1/7 = = (2.a)1/7.a2.b3 = a².b³.7√(2.a)
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|